Gaspacho Andalou

Gaspacho Andalou

1 octobre 2018 0 Par TapasJamb6446

En profitant que nous sommes en été, je vais vous expliquer comment préparer une des tapas plus fameuse pour ces jours de chaleur. Il s’agit du gazpacho, une soupe froide de tomate et autres légumes.

Il y a beaucoup de recettes et vous pourrez la faire à votre gout.
Moi, j’aime le préparer avec:

1Kg de tomates.
1 piment vert.
1 oignon
1 concombre.
1 dent d’ail.
100gr de pain dur.
10cl d’huile d’olive
3 petites cuillères de vinaigre de vain
du sel.

Vous devez d’abord éplucher les tomates, les couper et les ajouter dans un bol avec l’oignon, le piment, le concombre et l’ail. Après, vous devez bien le mixer puis le passer par une grande passoire pour enlever des possibles pépites de tomate ou du piment.
Une fois passé par la passoire, on ajoutera le pain, l’huile d’olive le vinaigre et du sel. Vous mixez à nouveau et vous laissez refroidir 2 ou 3 heures avant de le boire.
Vous pouvez accompagner votre gaspacho d’œuf dur en petits morceaux, de morceaux de jambon pata negra , des morceaux de pain frit ou bien avec des morceaux de tomate, de piment et d’oignon.