Tapas de Magret de Canard Mariné

Tapas de Magret de Canard Mariné

1 octobre 2018 0 Par TapasJamb6446

Ingrédients
Magret de canard cru Rougié – 1 pièce d’environ 300g
Concassé de tomates ou « caviar de tomates séchées » – 100g
Baguette de pain – 15 à 20 tranches
Coeur de laitue – 1 pièce
Sel et Poivre
Huile d’olive – 100g (3/5)
Sauce Soja – 33g (1/5)
Vinaigre balsamique – 33g (1/5)
Préparation
Préparer un concassé de tomates aromatisé au basilic. La texture du concassé doit être proche d’une sauce tomate épaisse.
Dégraisser partiellement le magret de canard et le trancher (tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur).
Préparer la marinade puis rajouter les tranches de magret dans le mélange et mettre à mariner au minimum 2 heures.
Couper la baguette en tranches de 8 mm d’épaisseur maximum et faire toaster sur une face.
Sur la face non toastée, déposer une couche de concassé de tomates, recouvrir d’une petite quantité de chiffonnade de laitue.
Egoutter les tranches de magret, les poêler rapidement ou les griller sur une plaque de grill, les assaisonner et les déposer sur les toasts de baguette.